当前栏目:


814日,浙江省基础教育课程改革联席会议在嘉兴召开,省教育厅基础教育处、省教研室、省基础教育研究中心,各地(市)教育局分管基础教育副局长、基教处长、教研室主任等五十余人参加了会议。省教育厅韩平副厅长出席会议并作重要讲话。


会上,韩平副厅长指出:本次基础教育课程改革联席会议是学习贯彻习近平总书记对浙江工作作出的重要指示,也是践行大学习大调研大抓落实活动具体实践的一次会议。韩平副厅长强调,浙江基础教育要在推进教育现代化促进教育转型中彰显担当。教育作为优先发展的领域,我们更应该拉高标杆、扎实工作,使浙江的教育尤其是基础教育继续走在全国前列,不辜负总书记的期望和全省人民的期盼。同时,浙江基础教育要在推进教育现代化推进教育转型上狠抓落实,共同推进基础教育改革发展,努力使浙江的基础教育真正走在全国前列。


会议期间,各设区市及义乌市教育局围绕德育、课程改革、招生制度改革、规范招生和减负等工作落实情况进行了交流发言。省厅基教处方红峰处长与省教研室任学宝主任分别部署了下半年基础教育工作与教研工作。受中心委派,李伟副主任代表基础教育研究中心在会议上发言,并根据《学习力和高中数学课程、教学改革研究实施方案》进行了方案解读和任务布置。






地址:浙江省金华市迎宾大道688号
联系电话:0579-82281620  Email: JCJYZX@zjnu.cn
邮政编码:321004