浙江省基础教育研究中心赴浙江师大附中进行高中选修课程建设调研

时间:2012-06-30浏览:901设置

2012627基础教育研究中心研究人员在裴娣娜教授带领下赴浙江师大附中,对附中课程的深化改革以及选修课程建设问题进行了为期一天的深入调研。参与调研的研究人员有张维忠、陈秉初、潘涌、郑逸农、李润洲、张天雪、李伟、周国华、王国均、王丽华、周晓燕。

调研分上、下午两个时段进行,分别就附中选修课程总体设计、各学科选修课程建设与开发两个主要议题进行了集中研讨。浙江师大附中何通海校长首先代表附中向裴娣娜教授一行莅临指导表示了欢迎与感谢,并介绍了学校深化高中课程改革的整体思路。童志斌副校长向与会人员进一步介绍了学校选修课程建设的具体方案。基础教育研究中心研究人员针对附中选修课程建设方案,提出了依据学校办学目标进行学校课程的顶层设计、学校课程建设与学校特色发展相结合、注重学校课程结构设计等相关建议。下半段附中各学科主任详细地汇报了各学科课程建设方案,双方就如何在各学科内建设和开发选修课程进行了比较细致的研讨。

根据调研计划,71—10日,浙江省基础教育研究中心还将进一步赴宁波、嘉兴、湖州、台州等地区对高中课程深化改革暨高中选修课程建设进行调研。

地址:浙江省金华市迎宾大道688号
联系电话:0579-82281620  Email: JCJYZX@zjnu.cn
邮政编码:321004