基础教育研究中心专家应邀指导温州龙湾中学课程改革方案

时间:2014-06-19浏览:311设置


为更好地贯彻《浙江省深化普通高中课程改革方案》的有关精神,促进学校特色化、多样化发展,以全面提高普通高中学生综合素质,201465日温州龙湾中学校领导班子访问浙江师范大学,并邀请中心副主任张维忠教授、周晓燕副教授、李云星博士、唐恒钧博士等专家就该校的《普通高中课程方案》进行了深入研讨。
研讨会上龙湾中学的领导汇报了该校课程改革的基本情况以及课程规划方案的基本思路。专家认为,龙湾中学在前期课程改革上力度较大,也取得了较好的成绩,但考虑到学校办学历史短、传统积淀较少的现状,建议从地方政府、家长对学校的办学期望,学生的入口与出口以及学习风格等角度进行进一步梳理,以此为基础凝炼办学理念、育人目标,并架构学校的课程结构。另外,课程特色化不仅要体现在特色化的课程,还要体现在课程的特色化,课程改革需要借助教学改革加以落实。
研讨会最后,龙湾中学柯晓平校长表示这次研讨对学校未来的发展十分重要,专家的建议很受启发,也感谢浙师大给予的支持与帮助,并期待以后能得到协会一如继往的支持。

地址:浙江省金华市迎宾大道688号
联系电话:0579-82281620  Email: JCJYZX@zjnu.cn
邮政编码:321004