基础教育合作办学内涵建设与工作推进会议顺利召开

时间:2016-11-17浏览:1设置




1115日,浙江师范大学基础教育合作办学内涵建设与工作推进会议在教师教育实训中心召开。周跃良院长、钱旭升副院长、张立新教授,浙江师范大学各附属学校校长、骨干教师、合作办学外派联系老师共计50余人与会。会议由钱旭升副院长主持。

 周跃良首先代表学院对与会的各位代表表示欢迎,并简要介绍了浙江师范大学基础教育合作办学基本情况。周跃良强调,在合作办学进入规模化运作阶段,需探索合作办学新机制、新思路。学校十分重视合作办学工作的内涵发展,先后出台《浙江师范大学基础教育合作办学管理办法(试行)》,成立浙江师范大学基础教育合作办学领导小组和办公室和教学指导委员会。学院在坚持前期合作办学经验基础上将深化内涵建设,开展课堂研究、课题研究和学校品牌建设,尤其是基于智慧教育的整体特色创建,提升附属学校整体品质。

(周跃良院长致辞讲话)

 钱旭升副院长随后围绕附属学校赛课活动设想与安排、附属学校中英文介绍宣传、附属学校理事会、学校发展委员会建设、浙师大图书馆VPN申请以及第三届浙江师范大学附属学校安排等主题,和与会人员进行了沟通和部署。

(钱旭升副院长主持会议 部署工作)

 浙江师范大学附属笕桥实验中学张艳副校长作为学校代表介绍了该校合作办学的基本历程、成绩成就,并重点介绍了浙江师范大学笕桥教育集团理事会和学校发展委员会的建设思路和人员构成。

 张立新教授专题介绍了智慧教育与英语的整合方案。由我们正在享受的智慧生活引入智慧教学、智慧学习,张立新教授以浙师大智慧教育研究院研发的智慧英语教学系统为载体,案例讲解了如何实施智慧教育。曹老师以一篇初中英语课文为例,应用智慧英语教学系统现场演示课堂教学的过程。张教授的讲座和现场教学演示引起了与会嘉宾的极大兴趣。与会代表们围绕合作办学内涵建设和智慧教育进行了深入交流。

(张立新教授做报告)

(会议现场)

(钱旭升副院长与校长沟通讨论)

 据悉,浙江师范大学基础教育合作办学已经在全省签约19所附属学校(含1所教育集团)。教师教育学院作为学校基础教育合作办学实施单位力图实现科学研究、社会服务和人才培养的三重统一。

(文/合作办学办公室,  /教师教育实训中心)




地址:浙江省金华市迎宾大道688号
联系电话:0579-82281620  Email: JCJYZX@zjnu.cn
邮政编码:321004