学习力和高中数学课程、教学改革研究项目教师培训顺利举办

时间:2018-09-19浏览:13设置


915日,由浙江省基础教育研究中心举办,金华教育学院承办的“学习力和高中数学课程、教学改革研究项目”教师培训班在金华顺利开班。中心副主任张维忠教授、李伟教授、金华教育学院吴惠强院长、吕瑞芳副院长以及来自全省学习力项目样本校的合作研究教师二百余人参加了开班仪式。

张主任代表中心致辞,介绍了中心的基本情况,以及中心围绕我省高中课改的重点工作在教育研究、政策咨询、学术交流和社会服务方面付出的努力和取得的成绩。作为高中数学学习力项目首席专家,张主任介绍了学习力项目的来龙去脉,要求参与培训的样本校项目联络人和合作研究教师,一定要珍惜机会,一起落实学习力研究方案,通过研究,努力取得高水平的研究成果,共同为深化我省高中课改做贡献,与此同时,在研究中不断促进自身的专业发展。张主任亲自为获得2018年度学习力项目立项课题的课题负责人授予课题立项通知书,并做了《当前数学课程改革和数学学习力研究》主旨报告。


来自上海的教授级中学数学特级教师虞涛老师做了《引领未来教育的数学诊断和精准教学——上海的探索与实践》的主旨报告。李伟教授做了题为《大数据背景下教育变革和教育研究范式展望》的报告。

作为学习力项目执行长,朱哲博士介绍了国内外学习力研究的相关成果,本项目中裴娣娜教授等数学学习力的分析框架,本项目实施方案,本项目合作研究中样本校和合作研究教师的职责、任务,在研究过程中合作教师可能获得的专业成长机会,以及通过科研促进学校深化课改的价值。


本次培训的成功举办,为学习力研究项目顺利推进打下了良好基础。





地址:浙江省金华市迎宾大道688号
联系电话:0579-82281620  Email: JCJYZX@zjnu.cn
邮政编码:321004