关于学习力研究项目部分师生接收不到验证码问题的公告

时间:2018-10-26浏览:19设置

尊敬的学习力合作研究教师:

近期学习力研究项目校和样本校分批按计划启动研究,进入研究数据采集阶段。有教师反映,学生通过邮箱进行账号激活过程中,存在接收不到验证码的现象。

经查,接受不到验证码邮件主要有两种原因:

一、邮件被学生邮箱归入“垃圾箱”;

二、系QQ邮箱后台对寄出验证码的邮件进行了拦截,原因是学生几乎全部使用QQ邮箱激活账号,超过了腾讯邮箱对发信频率每分钟、每小时和每日发信量的限制。

为了确保研究工作顺利推进,在遇到接收不到验证码时,请各位教师转告同学们,按以下建议操作:

一、检查邮箱设置,确认验证码邮件没有被投入垃圾箱。如已投入垃圾箱,请把邮件转移到收件箱,按邮件中提供的验证码激活账号。为确保不再发生,请标记其“不是垃圾邮件”或者把发信人加入白名单。如果不是(一)的情况,请继续下面操作。

二、请学生优先使用非QQ邮箱进行账号激活。

三、如果学生坚持使用QQ邮箱进行激活,请耐心等待,过几分钟再试。

感谢各位合作研究教师的支持!

高中数学学习力研究项目组

20181025