“燃烧吧大脑:浙师数学最强大脑”大赛颁奖典礼暨张金良特级教师学术报告会顺利举行

时间:2019-06-26浏览:10设置


622日,浙江师范大学第二届“燃烧吧大脑:浙师数学最强大脑”大赛颁奖典礼暨张金良特级教师学术报告会在数学与计算机科学学院学术报告厅顺利举行。

该项赛事由浙江师范大学教务处、数学与计算机科学学院、教师教育学院、浙江省基础教育研究中心联合举办,旨在丰富同学们的文化生活,营造积极向上的学习氛围,以赛促学,提高了同学们的师范生数学专业素养和胜任未来教师岗位、持续发展专业的能力,为我省基础教育培养和造就党和人民满意的高素质、专业化、创新型教师队伍。浙江省高中数学教研员、浙江省第七批特级教师张金良老师、浙江师范大学教务处处长林一钢教授、浙江师范大学数学与计算机科学学院党委书记吴向齐、浙江师范大学教师教育学院党委副书记狄伟锋、浙江省基础教育研究中心副主任李伟出席本次颁奖典礼并担任颁奖嘉宾。颁奖典礼由浙江省基础教育研究中心研究员、浙江省高中数学教学改革专家组成员唐恒钧博士主持。颁奖典礼结束后,张金良老师以“掌握数学,成就未来”为题做了讲座报告。

燃烧吧大脑:浙师最强数学大脑”大赛已经连续举办两届,今年决出特等奖、一、二、三等奖、单项奖冠军、初赛冠军、复赛冠军共10余项。该项赛事是中心利用学习力研究项目成果促进优秀师范生培养的崭新探索,有效促进了数学专业师范生的培养。三米教育为本项赛事顺利举办提供了“麦可优”高中数学智能诊断系统和技术支持。



地址:浙江省金华市迎宾大道688号
联系电话:0579-82281620  Email: JCJYZX@zjnu.cn
邮政编码:321004